Ricetta del pesto di cavolo nero: robusto prodotto del nostro orto che si presta a tante ricette. Ribollita, crostoni al cavolo nero, ripassato in padella… ecco la ricetta del pesto di Cavolo Nero

Ingredienti per 4 persone

400 gr di fusilli

120 gr di cavolo nero

40 gr di noci

1 spicchio di aglio

60 gr di Pecorino – meglio se Toscano

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Togliere la nervatura centrale della foglia e sciacquare con acqua corrente. Lasciatele sgrondare, poi fatele a pezzi anche non troppo piccoli con un coltello.

Cuocete le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata. una volte scolate lasciatele raffreddare.

Mettere le verdure le noci, l’aglio e il Pecorino in un robot da cucina e tritare.

Aggiungere il sale necessario e quanto basta per ottenere un composto morbido e uniforme.

Lessate la pasta, scolatela e mescolatela bene con il pesto di cavolo nero. Servire con il nostro “Buon appetito!”

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